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Georgische Küche

Georgien-Georgische Küche, Essen georgien

Georgische Supra (Tafel)

Die Georgische Küche ist herzhaft, abwechslungsreich und in Westgeorgien pikanter als im Osten. Auch sonst gibt es regionale Unterschiede.

Essen und Wein ist die Religion der Georgier

Eins muss man wissen, wenn man in Georgien an einer großen Tafel (Supra) eingeladen ist: Die Georgier nehmen das gemeinsame Essen sehr ernst, es ist eine Art Religion, genau wie der Wein, der dazu getrunken wird. So ist es üblich, dass der Gastgeber der Tafelrunde Trinksprüche ausbringt, die von den Anwesenden wiederholt werden und eine ernsthafte Bedeutung habe. Hier wird keinesfalls etwas daher gesagt, sondern es sollte gut durchdacht sein. Derjenige, der die Sprüche ausbringt und das Geschehen leitet wird auch als  Tischmeister bzw. Tamada genannt. Übrigens, wenn der Tischmeister aufsteht, erhebt sich auch der Rest der Tafelrunde.

Die Georgier sind sehr gastfreundlich und legen viel Wert auf ihre Kultur und ihre Traditionen. Bei wichtigen Anlässen werden hunderte Gäste eingeladen. Es wird im Überfluss aufgetafelt, als gebe es kein Morgen.

#author#Stefan Hilger#/author#Schaschlyk in Georgien

Dabei spielt Fleisch eine große Rolle, vor allem Hammel, Rind und Schwein sowie Mais (Westgeorgien) und Weizen (Ostgeorgien). Das georgische Nationalgericht sind Schaschlik-Spieße mit Marinade. Die georgische Küche verwendet auch viele Gewürze, wie Koriander, Petersilie, Hopfen-Suneli-Gewürz, würzige adjika und pfeffer sowie Knoblauch. Kräuter dürfen auf keinen Fall fehlen.

#author#Stefan Hilger#/author#Chinkali in Vorbereitung

Vorspeisen und Beilagen

#author#Annette Bouvain#/author#Vorspeise – Badriadschani mit Basturma
#author#Annette Bouvain#/author#Georgischer Fleischschachlik

Hauptgerichte

#author#Stefan Hilger#/author#Nachspeise – Churchkhela (tschurtschela)

Nachspeise

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